Что делать, если вы забыли вещи в поезде?

July 8, 2019

 

 

Поиск забытой вещи нужно начать с посещения станции, на которой вы вышли. Обязательно нужно с собой иметь проездной билет, который является подтверждением вашего присутствия в поезде. Первым делом нужно отправиться к начальнику станции. Уточнить его кабинет можно в справочной службе вокзала. При встрече с начальником станции ему нужно сообщить следующую информацию:

  • номер поезда и вагона, на котором вы ехали;

  • посадочное место, указанное в билете;

  • подробное описание забытой вещи.

После информации, которую вы сообщили начальнику вокзала, он связывается с начальником поезда. Затем начальник поезда проверят достоверность сведений.

Дальнейшая ситуация может развиваться несколькими способами. Ее развитие зависит от времени обнаружения потери. Если вы незамедлительно обнаружили, что забыли вещь или багаж в поезде, который не последовал дальше, потерю вернут сразу. Для этого нужно будет подробно описать вещь.

 

Однако, ситуация может сложиться по-другому. Например, вы обнаружили пропажу не сразу. Такие случаи тоже встречаются нередко. Тогда нужно обратиться в бюро находок РЖД. Забытые в поездах вещи, которые так и не нашли своего хозяина отправляются в специальный отдел забытых вещей. Там они хранятся в течение месяца. Чтобы забрать свою вещь в бюро находок, нужно предъявить паспорт и подробно описать потерю. Учтите, что хранение забытых вещей не бесплатное, за каждый день придется заплатить 150 рублей.

Самый неприятный случай, когда забытую вещь не находят в поезде. Это означает, что вашу вещь забрал кто-то из пассажиров. В этом случае подключаются сотрудники полиции. Поиски ведутся совместно с сотрудниками РЖД. Несмотря на то, что в современных поездах установлены камеры наблюдения, найти вещь непросто.

 

Мобильный телефон – достаточно дорогостоящая вещь. Но, в последнее время, мало кто рискует присвоить такую вещь себе. Связано это с тем, что обнаружить пропажу сейчас несложно. При первом включении телефона, сотрудники полиции обнаружат место его нахождения. Поэтому, если вы забыли мобильный телефон в поезде, шансы, что его никто не присвоит, достаточно велики. Вернуть телефон вы сможете так же и другую вещь.

 

Если ваш багаж был обнаружен сотрудниками поезда раньше вашего обращения, будьте готовы к тому, что его вскрывали с целью проверки на безопасность. Разумеется, вещи вряд ли будут сложены аккуратно в том же порядке. После проверки ваш багаж обязательно заклеят.

 

В бюро находок забытые вещи хранятся только месяц. Если вы обратитесь позже указанного срока, вещь вам не вернут. После месяца хранения вещи, которые не нашли своего хозяина, списываются.

Сотрудники РЖД рекомендуют звонить по телефонам Единой службы РЖД, но лучше всего приехать на станцию лично. Так как телефонный звонок может не дать положительного результата.  Если вы обнаружили, что забыли багаж, вещь или мобильный телефон в поезде, обращайтесь за помощью незамедлительно. Любое промедление может усложнить поиск забытых вещей РЖД.

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Самые популярные направления путешествий на поезде

December 4, 2019

Пожилые россияне поедут на поездах за полцены

October 7, 2019

Пересечение границы РФ на поезде

October 7, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload

  • Facebook
  • Instagram

©2018 ЖД Билеты. Все права защищены