Что можно брать с собой в поезд, а что нет?

August 25, 2019

Путешествовать на поезде очень интересно. Это новые знакомства, впечатления. Чтобы поездка принесла удовольствие, необходимо заранее подумать о том, что же уложить в чемодан. Кроме того, следует ознакомиться с правилами провоза багажа, и узнать, можно ли брать в поезд ту или иную вещь.

Оказывается, не все предметы удастся взять с собой в дорогу. Некоторые из них могут оказаться запрещенными, и владельцу грозит штраф за их перевозку.

 

Поезд и еда – вещи неразделимые. Как только вагон трогается с места, пассажиры начинают доставать из сумок вкусные деликатесы. Какую же пищу лучше всего брать с собой в дорогу, если посещать вагон-ресторан не хочется.

Приобретая еду в поездку, в первую очередь необходимо учитывать срок ее хранения без холодильника. Также стоит обратить внимание на то, насколько блюда будут питательными и вкусными в холодном виде.

Список еды, которую стоит положить в сумку:

  • вареные яйца;

  • картофель в мундире;

  • твердый сыр;

  • копченую колбасу;

  • фрукты;

  • хлеб;

  • орехи и сухофрукты;

  • чай, кофе в пакетиках;

  • сладости;

  • воду, сок.

Дома можно сделать бутерброды, они также пригодятся в дороге. От молочных продуктов придется отказаться. Также не стоит брать с собой роллтоны и пищу быстрого приготовления. Если захочется горячего супа, лучше всего сходить в вагон-ресторан.

Многие путешественники задаются вопросом, можно ли брать в поезд нож? Колющие и режущие предметы перевозить запрещено. Но если они будут находиться в чехле, то проблем не возникнет. К тому же нож не должен быть большого размера. Если он необходим для нарезки продуктов питания, то предмет можно смело доставать из сумки.

Любители животных часто путешествуют со своими домашними питомцами. Поэтому многие интересуются, можно ли в поезд брать собаку. В обычных вагонах за перевозку животного придется заплатить дополнительную плату. В вагонах с повышенной комфортностью придется выкупить купе.

Мелких собак можно перевозить в переносках, размеры которой не превышают 180 см. Крупные породы разрешено возить в отдельных купе. При чем собаки должны быть в наморднике и с поводком.

Прежде чем отправляться в дорогу с животным, необходимо подготовить ветеринарные документы. Это правило распространяется лишь для крупных питомцев.
Вместе с вещами пассажиры провозят с собой алкоголь. Можно ли брать его в поезд знают не все. Конечно, запрета на провоз спиртных напитков нет, но имеются некоторые ограничения. Не стоит класть в чемодан более 10 л. алкоголя.

 

Что касается распития спиртных напитков. Если проводник заметит, что пассажиры употребляют алкоголь, могут возникнуть трудности. Чтобы избежать проблем, стоит либо идти в вагон-ресторан, либо покупать билет в купе. В обоих случаях необходимо вести себя тихо, чтобы не мешать другим пассажирам.

Бывают случаи, когда нужно перевезти велосипед в другой город. Если на машине сделать это не представляется возможным, стоит воспользоваться услугами железной дороги. Если интересует вопрос, можно ли в поезд брать велосипед, то следует ознакомиться с правилами ЖД. Перевозить багаж разрешено лишь в разобранном виде. При чем укомплектовать его нужно компактно, чтобы упаковка поместилась на полку купе.

 

Если же планируется поездка на дальние расстояния, то велосипед можно сдать в багажное отделение в собранном виде. Но в этом случае имеется риск, что груз не доедет до места назначения в целостности и сохранности. При чем нужно учитывать и тот факт, что сдавать велосипед в багаж придется за несколько дней до поездки.

Путешествовать с детьми очень тяжело. Поэтому многие родители интересуются вопросом, можно ли в поезд брать коляску. В правилах перевоза багажа запретов нет.

 

Предмет можно перевозить в виде ручной клади, но при этом нужно учитывать определенный нюанс. Сумма длины, ширины, высоты багажа не должна превышать 180 см. Поэтому стоит заранее все померять, чтобы не возникло трудностей. Ручную кладь можно класть под нижнюю полку или сверху. Главное, чтобы она не мешала другим людям.

Многие пассажиры отказываются брать постельное белье, и в этом нет ничего удивительного. Ведь за комплект постели придется заплатить дополнительную сумму. Некоторые люди думают, что могут бесплатно воспользоваться матрасом. Но брать его в поезде без постели запрещено.

Если проводник сделал пассажиру замечание, значит придется вернуть матрас на место или же за него заплатить. Чтобы не возникало проблем, а поездка прошла с комфортом, лучше всего сразу приобрести постельное белье. К тому же плата за него минимальная.

Если интересует вопрос, можно ли брать бритву в поезд, стоит заранее ознакомиться с правилами перевоза багажа. Режущие, колющие и опасные предметы перевозить запрещено. Конечно, в сумку никто заглядывать не станет, да и бритву в вещах найти довольно сложно. Если пассажир будет вести себя спокойно, претензий к нему не возникнет.

 

 

Бритву брать в поезд можно, но желательно ее не доставать из чемодана. Если же такая необходимость возникла, то станок не стоит показывать остальным пассажирам.

 

Путешествия на поезде являются незабываемыми, особенно если предстоит дальняя дорога. За несколько дней можно познакомиться с разными людьми и узнать массу интересных историй. При чем каждый пассажир особенный, и способен рассказать много нового.

 

Чтобы поездка принесла удовольствие, с собой нужно брать только самое необходимое. Стоит помнить о том, что все вещи в чемодан не влезут, да и нет смысла их туда толкать. В первую очередь следует в сумку положить еду и воду. Также нужно подумать о досуге. Если предстоит дальняя дорога, нужно обязательно взять с собой книгу, газету или настольную игру. Наверняка, в вагоне найдется компания, которая не откажется весело провести время.

 

Также не стоит забывать о том, что имеется список запрещенных вещей, их в поездку брать нельзя. Это позволит избежать проблем, и добраться до места назначения в хорошем настроении.

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Самые популярные направления путешествий на поезде

December 4, 2019

Пожилые россияне поедут на поездах за полцены

October 7, 2019

Пересечение границы РФ на поезде

October 7, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload

  • Facebook
  • Instagram

©2018 ЖД Билеты. Все права защищены