Куда можно поехать на поезде за границу?

September 9, 2019

Любители путешествий могут отправиться на поезде куда угодно: на море, в Европу. Направления настолько разные, что каждый найдет для себя подходящий вариант. Конечно, дорога предстоит долгая, но такая интересная. За несколько суток можно познакомиться с разными людьми, узнать их истории и рассказать свои. Кроме того, сама атмосфера завораживает. Даже чтение книги под стук колес кажется необычным занятием.

 

Чаще всего туристы отправляются в поездку в летний или бархатный сезон. Для начала необходимо определиться с маршрутом, и выбрать между ближними или дальними направлениями. При этом следует учитывать время проведения в дороге, сложности въезда в страну, финансовые возможности.

Чаще всего на поезде на море туристы отправляются в Крым. Вроде это не заграница, но все же трудности с поездкой у путешественников возникают. Лучше всего пассажирам приобретать единый билет. Это позволит бесплатно ездить на разных транспортах, и не платить отдельно за проезд.

 

Единый билет действует на поезде, автобусе, пароме. Три вида транспорта будут объединены в один маршрут, что очень удобно для туриста.

 

Желающих увидеть Париж очень много. Путешественники предпочитают ехать во Францию именно на поезде. Это дешевле, чем на самолете. К тому же за одну поездку удастся увидеть почти всю страну.

Дорога из Москвы во Францию занимает 38 часов. За это время удастся побывать в 3 крупных городах: Минске, Варшаве, Берлине. Каждый из них имеет свою историю, и уникален сам по себе.

 

Билет во втором классе обойдется всего 350 евро. Это самая низкая стоимость по этому маршруту. Если бюджет неограничен, можно приобрести самый дорогой билет. Его стоимость 1150 евро.Поезд Москва Ницца ходит каждый четверг с Белорусского вокзала. Время в дороге – 48 часов. Это один из самых длинных маршрутов, который проходит через города 8 стран. Единственное, поезд на станции стоит недолго. Поэтому увидеть местные достопримечательности удастся лишь с окна.

 

В Ниццу на поезде можно отправиться в вагонах люкс, первого и второго классов. Все вагоны новые и современные. Поэтому поездка будет комфортной, и принесет массу положительных эмоций.

 

Желающие посетить Болгарию, могут заранее приобрести билеты. Время в дороге – 51 час. Поезд из Москвы отправляется ежедневно, вагоны СВ или купе. Единственное, для поездки в Болгарию необходимо сделать транзитную визу Румынии.Любители дальних поездок могу съездить на поезде в Пекин. Время в дороге – 146 часов. Поезд отправляется каждую субботу. За это время удастся пересечь 6 часовых поясов, увидеть различные города и найти новых знакомых. Ведь турист в поезде проведет 6 суток.

 

В поезде имеются вагоны СВ, купе, ресторан. Они оснащены бесшумной системой кондиционеров, имеют электронное информационное табло, розетки, ТВ. За дорогу вагон-ресторан меняется с русской кухни на китайскую, и наоборот.

 

Немногие пассажиры едут из Москвы в Пекин поездом. В основном в Китай добираются из Новосибирска, Иркутска, Красноярка. Отсюда билеты на поезд стоят гораздо дешевле, чем на самолет.

 

Добраться из Москвы в Европу можно на поезде. Кстати, попасть в Милан удастся маршрутом Москва-Ницца. Время в дороге – 40 часов. Поезд в своем составе имеет мягкие вагоны и купе. Билеты стоят от 15 до 50 тысяч рублей.

 

«Лапландский экспресс» довезет путешественника до Снежного королевства. Поезд идет до города Рованиеми – это финская страна чудес. Поезд едет без пересадок, везет в гости к Санта Клаусу. Пассажиры экспресса смогут покататься на всех видах транспорта. Их ждут поездки на оленьих и собачьих упряжках. Таким образом удастся окунуться в сказку, и побывать в условиях настоящей зимы.

 

Добраться из Москвы до Хорватии можно за 2 дня, поезд идет с Киевского вокзала несколько раз в неделю. Загреб по-другому называют маленькой Веной, ведь город и правда похож на столицу Австрии. Чтобы увидеть все местные достопримечательности, одного дня мало.

 

Любители активного отдыха дальше могут отправиться на курорт. Здесь вопрос стоит лишь в том, куда поехать. В Хорватии расположены самые известные курорты, поэтому проблем с выбором не возникнет.

 

Кстати, неделю можно отдохнуть в Хорватии, а потом поехать в Черногорию. Страны расположены рядом, и поезда ходят часто.По ЖД в Европу ездят многие туристы. Чтобы добраться до Черногории, потребуется 2 суток. Страна привлекает внимание путешественников со всего мира. И в этом нет ничего удивительного. Ведь здесь красивые пейзажи, морское побережье, пляжи и горы. В Черногории прозрачная вода, даже на глубине 50 метров можно увидеть дно. Второй по величине каньон Тара также расположен в государстве.

В Черногории есть на что посмотреть. Туристы с радостью ездят в страну за новыми впечатлениями.

 

Если интересует вопрос, какие поезда ходят в Европу из Москвы, стоит рассмотреть популярные маршруты. Многие туристы отправляются в Прагу. В дороге придется провести 27 часов. За это время удастся побывать в Смоленске, Минске, Бресте, Варшаве. Поезда на станциях стоят не долго, но прогуляться по вокзалу времени хватит. До Праги идут комфортные поезда, первого и второго класса евроформата.

 

Поезд «Полонез» идет по маршруту Москва-Варшава. В составе СВ, купе новой модификации. В вагоне имеется душевая комната, пассажирам выдают качественное постельное белье.

Поезд в Варшаву отправляется ежедневно. На дорогу уйдет примерно 18 часов. По этому же маршруту можно оказаться в Будапеште.

 

Билет до Варшавы обойдется в 105 евро, в Будапешт – 180 евро. Цены могут меняться в зависимости от класса обслуживания. Если забронировать билеты за 60 дней до отправления поезда, скидка составит 10%.

Путешествовать на поезде очень интересно и увлекательно. Оказывается, железнодорожным транспортом можно доехать до Европы. Это отличная новость для тех, кто боится летать на самолете. Теперь исполнить мечту гораздо проще. Достаточно купить билеты на поезд, собрать чемодан, и можно отправляться в дорогу.

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Самые популярные направления путешествий на поезде

December 4, 2019

Пожилые россияне поедут на поездах за полцены

October 7, 2019

Пересечение границы РФ на поезде

October 7, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload

  • Facebook
  • Instagram

©2018 ЖД Билеты. Все права защищены